Selasa, 08 Januari 2013
kimchi dan karbonara
Posted on 00.53 by Rizqia Sadida
| No comments
fufu hari ini aku sedang ingin memasak.
dan rasanya sudah lama sekali sejak terakhir kali aku memasak -selain mi, nasi goreng, gt gt-
hari ini mencoba bikin kimchi untuk yang kedua kalinya dengan resep yang berbeda (soalnya sebelumnya sepertinya aku gak pake bikin pasta segala, tapi main langsung kasih bumbu cabe bawang kecap air gitu doang) kali ini aku bikin pastanya pake tepung beras. aku melihat resepnya disini dan seperti rudi koirudin, voilaaaaa ! sudah jadi =w=;;
tapi ini belum selesai sih, harus disimpan 2 hari dulu biar ada proses fermentasinya. Tapi katanya sih mau dimakan juga hayu~
kemudian aku juga bikin fusilli carbonara with meatballs. Sebenernya ini sama aja kayak spaghetti carbonara, cuma di rumah adanya fusilli -yang waktu itu sempet dibawa ke kosan tapi gak pernah dimasak- akhirnya dimasaklah hari ini. Aku paling suka saus carbonara! simpel, light, creamy creamy gurih >w<
lihat lihat kelihatan enak sekali bukan ~
Al dente!
owari :D
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar